olgadusoleil (olgadusoleil) wrote,
olgadusoleil
olgadusoleil

Музыкальное настроение

Как-то так вышло, что хотя я люблю живую музыку, с год, а то и полтора практически никуда не выбиралась, а тут за несколько месяцев накопилось столько таких разных звуковых впечатлений:
- Хор Сретенского монастыря
- Фестиваль современного искусства Рославца и Габо, а с ним многогранная музыка от Дебюсси через истоки джаза и лирику Соловьева к современному брянскому композитору Владимиру Дубинину. Да, в Брянске есть композиторы)))
- Классический такой рок ака ДДТ, да еще с программой от 80х к современности
- Танго классическое и весьма авангардное - целых три концерта тут (два именно аргентинских коллектива и один московский)
- Любимый блюз в лице Jimmy Woodser Blues Band
- Jet Plane - построк и космос в единстве

И что интересно, все вместе это дружно совпало с периодом, когда будто снимаешь груз с плеч и начинаешь дышать полной грудью. Вопрос: какая причинно-следственная связь? Чем лучше на душе, тем больше хочется воспринимать звук? Или чем больше я воспринимаю хорошего звука, тем легче на душе?

И чтобы дважды не вставать - бабочки-то куда приятнее, когда в груди, а не в животе))
Tags: жизнь, музыка, мысли

Recent Posts from This Journal

  • Будни скучающей домохозяйки

    Ох, тяжело мне дается все это домохозяйство. Казалось бы, времени много свободного, сил должна быть уйма, ан нет. Силы приходят, только когда…

  • Клуб анонимных Камчаткоголиков (с)

    Пробыла полтора месяца дома и осознала, как же клево жить на Камчатке. Нет, не потому что простор, вулканы, воздух и вода. Вернее, не только потому.…

  • Перемен требуют наши сердца

    А у меня тут перемены. Я переехала на Камчатку. Так что если я комментирую ваш ЖЖ аккурат посреди ночи - значит у меня как раз разгар дня)) Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments